Cake aux fraises tagada pour les anniversaires d’avril
Vendredi 28 avril, on a fêté l’anniversaire de Dina et Louna qui ont eu 6 ans en avril. On a fait des cakes aux fraises tagada pour changer car on avait déjà cuisiné:
- un gâteau aux yaourt
- un gâteau aux pommes
- une galette à la frangipane
- un gâteau au chocolat
- un marbré
En premier, on a mis le beurre, le lait et les fraises tagada dans une casserole.
Ensuite, on a tout fait fondre en mettant la casserole sur la plaque électrique.
Peu à peu, le mélange est devenu rose clair.
Pendant que mélange aux fraises tagada refroidissait, dans un saladier, on a mélangé les œufs et le sucre.
On a ajouté la farine et la levure en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Après on a ajouté le mélange aux fraises tagada.
On a tout versé dans un moule.
Puis on a fait cuire le gâteau. Après la cuisson, il n’était plus rose mais il avit un délicieux goût de fraises tagada! On a l’a dégusté avec les boissons et les bonbons apportés par Louna et Dina: merci à leurs parents.