La crème de châtaignes

Ingrédients :

  2 kg de pulpe de châtaignes

               1 l d’eau et 1,5 kg de sucre pour le sirop.

On récolte les châtaignes. Certaines sont encore dans les bogues.
On fait cuire les châtaignes dans l’eau bouillante, puis on les récupère avec une écumoire.
Toutes les châtaignes cuites sont maintenant dans une casserole.
On presse les châtaignes en appuyant sur les 2 boutons.
On récupère la pulpe des châtaignes.
On fait le sirop en mélangeant l’eau et le sucre. On fait bouillir le tout jusqu’à ce que le sirop s’épaississe.
On verse la pulpe dans une marmite en cuivre, puis on ajoute le sirop en mélangeant.
On fait cuire pendant 20 minutes. On tourne en traçant un 8.
On met la crème de marron dans des pots de verre.
Il n’y a plus qu’à déguster la crème de marron.
Texte réalisé par les maternelles et les CP.