Les arômes

Le 9 février, Christine Peyre, aromaticienne,  nous a présenté quelques arômes et comment on les fabrique.

Elle nous a montré ou fait sentir plusieurs produits (végétaux) utilisés pour préparer les arômes comme: la cannelle, l’anis étoilé ou badiane, la fève tonka, la fève de cacao, la vanille et la limette.

Pour les découvrir cliquer sur ce lien.

Puis, elle nous a montré des photos de son lieu de travail, les machines pour fabriquer les arômes.

Ensuite nous avons préparé une boisson au cola. On a utilisé des arômes qui contiennent: réglisse, cannelle, orange, clou de girofle, limette et gingembre.

 

Nous avons goûté notre boisson.

Puis nous avons mangé des Carambars et nous avons essayé de trouver leurs arômes : ce sont de la fève tonka, du café, du cacao et de la vanille.

Antoine Elisa et Lorenzo.

 

J’ai adorée cette intervention. C’était très intéressant et j’ai appris plein de choses.                                                                                                             Zoé

C’était super intéressant,  la boisson cola était très bonne .        Antoine

J’ai bien aimé. La boisson cola était très bonne.C ‘est ma maman qui a fait l’intervention.  Camille.